Жизнь моя, иль ты приснилась мне

Где небесную синь бороздят облака
Где в сияньи заря, где в зарницах закаты.
В том чудесном краю, моей жизни река
Начинает свой бег в неизвестность куда - то.

Я просил у реки: « Ты волну не гони.
Не швыряй мне в лицо брызг так холодом жгучих.
И в последний меня омут свой не мани.
Мне ещё долго жить. Я ведь парень везучий»

По её берегам, очень разным таким,
Где  спокойно - пологим,  где  с отвесною кручей
То черёмуха стелет белый, свадебный  дым,
То сплошной бурелом, то кустарник колючий.

Я просил у реки: « Ты волну не гони.
Не швыряй мне в лицо брызг так холодом жгучих.
И в последний меня омут свой  не мани,
Я хочу долго жить.  Я ведь парень везучий»

Жаль, что в те времена, где я юный бродил,
Нет обратно пути, ни тропинки, ни брода.
А вернуться туда, где впервые любил
Очень тянет меня,  всё сильней год от гола.

Вновь прошу у реки: "Ты волну не гони.
Мне в лицо не швыряй брызг так холодом жгучих.
В невозвратность свою, подожди, не тяни.
Я ещё поживу. Я ведь парень живучий"


Рецензии
Ваша река хороша. Я волжский, тоже не могу без реки...

Серхио Дель Петрус   07.09.2016 03:19     Заявить о нарушении