Глаша

Отзвучали звоны колокольные,
Отслужил вечерню иерей...
Шорох догорающих свечей...
Разошлись помалу богомольные,
Кто хлебать наваристые щи,
Кто кашицу или супчик постный,
А иному скажут, не взыщи,
Прокормиться ныне, ох, не просто...
Кто и вовсе, ляжет натощак,
Лоб перекрестив, испив водицы...
Спит округа, а ему не спится,
Всё ему не этак, всё не так,
Печь потухла, жёсткие полати,
Семеро по лавкам, воет пёс,
Вона, холода пришли некстати,
И дожди, надолго и всерьёз...

Поутру очнулся, свет в оконце,
Потеплело, ожила земля,
Колосятся барские поля,
Дождь прошёл и засияло солнце...
У колодца вёдрышки гремят,
И на печке поспевает каша,
Половицы бодренько скрипят,
Суетится с детворою Глаша...
Всё на ней, бедняге, всё на ней,
Крутится, летает будто пчёлка,
Да ещё лопочет без умолку,
Дай ей Бог здоровья, долгих дней!
Надо бы к заутрене сходить,
Иерей, хоть молод, а речистый...
Глаша, нет ли где рубахи чистой?
Жди меня к обеду, стало быть...


Рецензии
дивно написано... умница Глаша!

Викторэль Лиса -Лейя   17.05.2016 17:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   17.05.2016 17:49   Заявить о нарушении