Село родное, немецкий чудо край!

Говорят есть места на белом свете...
Куда так хочется, вернутся мне опять,
Туда в тот край родной, немецкое село!
Где память, услышать хочет вновь,
Речь немецкую, до боли мне знакомую!
Где сердца громкий стук, так слышен, 
Где, как в сказке в детство можно
Окунутся и вновь её прожить...
А память в сказку тебя уводит, в деревню, 
В село родное - в немецкий чудо край!
Где в босоногом детстве, дети, играя,
Там не забывали родного языка...
Где уважая речь свою родную земляки:
Немцы и русские, татары и казахи,
Украинцы и калмыки...
Все говорили на разных языках...
Своих отцов и дедов и прадедов своих!
Душа уже неумолимо просит встречи,
С родной сторонкой, прекрасным уголком, 
Туда, где мама в колыбели, качая дочь свою,
Ей пела песни на немецком языке...
Туда в село родное, где дружно жили немцы,
Родители мои, моя семья  и односельчане
И родственников, наших,которых не пере счесть...
Где народ немецкий трудясь, на благо Родины
Своей... Многонациональной...
Любил и прославлял свой край берёзовый...
Село родное, немецкий чудо край!
Который затерялся в буйстве трав -
Лугов, лесов, полей и заросли сирени...


Рецензии