Порыв

За что мне этот поцелуй
            и твои руки на груди?
Чем заслужил я, женщина,
            признанье чудное такое?
И что нас ждёт с тобою
            в нашем "где-то впереди",
И что потом я буду делать
            (годы!) со своей тоскою?

Зачем ты даришь мне такую
             изумительную нежность,
Перед которой в жизни
             всё теперь пустое ...
Приняв порыв твой как ...
             прекрасную поспешность,
Что буду делать я потом
             (уже!) оставленный тобою?

Жить просто? Чудо вспоминать?
             Опять свои стихи писать?
И снова бесконечно в них
             для счастья умирать ...

                25.04.16


Рецензии