Вой в ночи...

вой в ночи, старый ужас зовёт, а глаза - жуть
ледяная вода, кладенец, голова - с плеч
ты - точи, меч затуплен, стекло, а слеза - муть
всё - зима, холода, и не ждёт огонёк, печь

говорят, что навеки снега, вороньё, ночь
говорят, что не встретить - не встать, чернота - страх
только там - на песочных часах - вороной ёж
только там - весь в доспехах - огнях рак

поднимаются горы, встают города - лес
бьются волны о пристань, маяк, на песок - тень
ярко - алые шторы, по снегу бежит бес
и копьё входит в грудь, и стрела гасит сон - день

вой в ночи, фонари, догорает огонь - жизнь
заключает в объятья, ведь, смерть это - путь, друг,
не кричи! не найти, не понять, где подъём - низ
это редкое счастье - не сметь разомкнуть рук


Рецензии
С последней строчкой и вой в ночи не страшен...

Журавушка   25.04.2016 10:52     Заявить о нарушении