Созревают хлеба
Чутким сердцем к земле припаду.
Растревожит меня, в поле песня шмеля,
Но затихнут вдруг звуки в пруду.
А с цветов я стряхну капли чистой росы.
Гладят сосны верхушками небо.
Я в такие минуты,в такие часы
Сочиню стих о важности хлеба.
Рожь прижмётся к пруду васильковой звездой
И запляшут всполохи зарницы.
В хлебном царстве захочется летней порой
Услыхать звон златой колесницы.
Свидетельство о публикации №116042501391