Я устал от зимы...

    Я устал от зимы ,я устал от заснеженных сопок,               
    Я устал что-то ждать ,поминутно о прошлом скорбя.               
    Так хочу я услышать далёкий , торжественный рокот               
    Испугавшего зноя жару проливного дождя...               
    И подставить под струи воды свои белые плечи,               
    Чтобы смыло всю грязь бесполезных ,безрадостных дней...       
    И с удачей и счастьем , как прежде , в надежде ждать встречи
    Если вдруг они вновь не пройдут у закрытых дверей...             

       Постоянство мне лишь только снится...               
       Города мелькают ,как страницы...               
       Только память ,жаль ,стирает лица...               
       Только по ночам уже не спится...               
       Для кого дворцы ,а мне пороги...
       Видно чем-то недовольны Боги...
       И покой не знают Козероги...
       И опять рюкзак в пыли дороги...               

    Я устал от торосов ,от вьюги ,от северных льдов...
    От холодного Солнца в бездонной чужой синеве...
    Без раздумий ,поверьте ,так много отдать я готов...
    Лишь бы вновь босиком пробежать по немятой траве...
    Чтобы скрипнула дверь ,приглашая в родительский дом
    И отец ,улыбаясь ,крепился ,скрывая слезу...
    Но пройдёт пару дней и уеду я вновь ,за дождём...
    Словно тщетно пытаясь догнать забияку грозу...


Рецензии