Первый дождь

Воробей сидит на крыше.
Потеплее уже дни.
Снег лежит, но еле дышит
Умирая от тоски.

Лопаются вербы почки.
У ней глазки всё желты.
Появляются листочки,
Как воробышка шашки.

Снег растает на опушке,
Наведёт весна красу.
И появятся кукушки,
Рассыпая дробно"ку".

В дом родной вернутся птицы.
В свои милые края.
И по крыше станут биться
Первые шаги дождя..


Рецензии