В тот день весенний

        Алевтине Кравченко-город Брест.

Был тёплый день. Был день весенний...
У нас сестрёнка родилась.
И с того самого мгновенья
На Алю больше стало нас.

Был трудный год -послевоенный.
Перебивался наш народ.
В счастливый день, в тот день весенний
Мы все копали огород...

Сегодня в сердце снова страсти.
(Как трудно мы с тобой живём)
Но мы отбросим все напасти...
Пусть беды все уходят вон!

Будь счастлива, моя сестричка!
Пусть колокольный перезвон
Твоё растрогает сердечко
И превратится в сердца звон.

Пусть будет весело в округе.
И -будет званым ваш обед.
А твои лучшие подруги
Подарят сказочный букет.

Я ж,попытаюсь дозвониться,-
Услышать голос дорогой.
Будь счастлива, моя сестрица!-
Бесценный, верный друг ты мой.

Альбинка...Аля- Алевтинка!!!
Тебя так хочется обнять...
Ты предпоследняя кровинка,
Что щедро в мир пустила мать.


Рецензии
У Алевтины юбилей -
как вишни цвет раскрыт под солнцем.
Сестра на свете всех милей -
от сердца к сердцу радость льётся.

Большаков Алексей   02.05.2017 10:31     Заявить о нарушении
Как не любить свою кровинку...
Она МОЯ!!! Как половинка.

Аида Дружинина   02.05.2017 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.