иешуа

мой сладкий неоновый мальчик,
влюбленный в сам звук "человек",
стигматы - не колотый пальчик,
терновый венец - не побег,

и он не стремится к созданью
прекрасного, жизни живой,
он - это твое наказание
за все, что случилось с тобой.

омыть бы мне грубые стопы -
как маслом запачканный холст.
как жаль, что язык жалкий, тропы
его не опишут свет звезд,

упавший на холм одинокий
в созвездьи таких же других.

но ты не бываешь жестоким.
ах, где бы увидеть таких?


Рецензии