Лето

Лето, лето…сорок с лишним года…
Пригрозила грустью седина.
По тропинке молодость уходит
В те края, куда ушла весна.

Теплоту скупой осенней ласки
Заметает холодом снегов.
В зимней бессердечной стылой сказке
Я ищу пристанище богов.

Перекрашу волосы в ромашку,
Золотой  парчою обведу.
И простой смешною первоклашкой
В лето сорок    ….е   войду.

Хочется сказать - еще не вечер,
Хочется напеть - еще успеть.
И накинуть золото  на плечи,
Чтоб усмешку времени презреть.

2006.


Рецензии