5 вещей, которых я ненавижу в общении
1. Ненавижу тех, кто решает что-либо за меня.
И ваше "я же о тебе думаю", "тебе так будет лучше", "ты сказала это не просто так" с полным игнорированием моего мнения и моего взгляда на ситуацию вообще ни к месту. Это какой-то латентный эгоизм. На самом деле вы при этом на 100% думаете только о себе, но ведь нужно же побыть благородным в своих глазах? И речь не о случаях, когда мама просит меня надеть шапку, надеюсь, вы понимаете это.
2. Не заставляйте меня оправдываться.
Слова некоторых похожи на обвинительную речь. Почему я должна быть своим адвокатом? Неважно, если я действительно что-то сделала. Но если я оправдываюсь перед тобой в каких-то безобидных мелочах и ты действительно заставляешь меня чувствовать себя из-за них неуютно настолько, чтобы оправдываться - ты достоин презрения, и мне плевать на твои мотивы. Нечто подобное происходит и когда мне необходимо что-то объяснять человеку, негативно оценивающему мои ценности, свободы, взгляды и т.д. Я не гугл и не решебник тестов за 5 класс. Если до тебя не дошло за столько лет твоей жизни, что смогу изменить мисс Всего-лишь Я? Я не обязана оправдываться перед тобой или оправдывать других. Если тебе действительно интересно - действуй, но не заставляй меня действовать за тебя, пока ты просто играешь роль погонщика.
3. Грубияны.
Быть честным и быть мудаком - это разные вещи. Мне нет дела до твоего мнения, если оно паршивое. Серьезно. Я даже не хочу обсуждать этот пункт. Если я не спрашивала твоей оценки и мы не друзья, словам которых я доверяю, никакое "прости, но" или "не хочу тебя обидеть, но" тебе не поможет. Мудак.
4. Те, кто не считается с личным опытом другого человека.
И под опытом подразумевается любое переживание, ситуация или просто его взгляды. Нет, ты можешь иметь свою точку зрения на что угодно, но ты не имеешь права критиковать других, которые точно так же, как и ты, могут иметь свою точку зрения. И здесь не учитываются здоровые дискуссии, только мерзко снисходительная либо неприязненная реакция. А если ты еще и напоминаешь человеку потом об этом, ты просто космос. Но и это не главное. Главное - твое право выбора. Если тебе не нравится эта тема/точка зрения/человек, то что ты тут забыл? Хочешь выпендриться? Отлично. Удачи тебе, дверь вон там. В противном случае будь лапочкой. Все просто.
5. Когда кто-либо использует мои плюсы и сильные стороны против меня же.
Если ты пользуешься тем фактом, что я умная, или красивая, или уверенная в себе, или талантливая, или умею доверять и прощать, или не завишу от социума в приемлемой для тебя мере, или не такая убогая, как ты, чтобы высмеять, обругать, обхаять, выставить меня в дурном свете, поздравляю, ты давно уже проиграл, ибо это самое низкое оружие из возможного. А еще я скромная, вот.
Набить бы из этого татуху себе на лоб, да боюсь, лбом не вышла... #YS_тексты
Свидетельство о публикации №116042511714