балерина

в белой пачке ты стоишь,
тьму прикрывши за собой,
разлилась по залу тишь
полной живности рекой.

пусть танцует в свете дня
скрипка, спутница людей,
и рука поет, садня,
танго вновь исполнив с ней.

страстью красится заря,
как вечерний макияж -
нанесла на мир земля,
сбить чтоб с курса экипаж.

куришь на ступеньках крыл,
пусть роняют дым, как тень.
был горячим, но остыл,
кто вошел под сводов сень.

кто под лампами заявил,
выйдя ближе к голосам,
что искусство высших сил
не танцуют по часам.

и под криков браво град
тянешь ты на бис носок.
кто ни в чем не виноват,
точно не был одинок.


Рецензии