зимнее воскресенье

Прекрасна  утренняя серость,
Когда еще весь город спит,
И отблеск молодой Венеры
На бледном облаке лежит.

Так тихо в мире и спокойно,
Легка  воскресна  благодать.
Летит снежинок рой нестройный
В сугробы землю укрывать.

Светло, пустынно и пространно,
Не слышно рокота машин.
Теплеет воздух, чуть туманный.
Прохожий редкий в магазин

Торопится, должно, за хлебом-
Забыли  с вечера  купить.
И так размеренно под небом
Под божьим.  И чего ж не жить?

Полет небесный так спокоен.
За  тучки солнце забрело.
Видать, решило ночь удвоить,
Поднакопить еще тепло.

Достанется ж,  поди, заботы
Когда пройдет зимы черед.
В предчувствии большой работы
Так,  незаметно, день пройдет...


Рецензии