К чему беспродно спорить с веком

Какое утро! Благодать!
Как всё торжественно в природе!
Как всё прекрасно и под стать,
И даже очень всё по моде.

Ну,  вот же Божья Красота –
Моду сама себе диктует.
Не то меж нами – суета…
Хоть изощряемся, всё – всуе.

Какие  чистые  снега!
Как всё величественно, просто!
Хоть солнце, хоть метель, пурга –
Всё по размеру, всё – по росту!

Создатель – мудр он и силён.
Учись, учись же, Человече!
Но не слыхать святых имен…
И не поможет даже вече.

Мы всё сумеем извратить,
Святые люди – человеки.
Какой там "Быть или не быть" –
Нам бы побольше "чебуреков"!

Какой "To be or not to be"?!
Вот насладиться бы стриптизом,
Не изощряйся, не труби, Шекспир –
Давно  закрыли  визу!

"To be" назвали мы "иметь",
И чем  побольше – тем получше.
 Нам так про это вкусно петь
Давно уж начал наш попутчик.

Так сладко в уши нажужжал
По телевизору, с рекламы –
Сплошной поток пустых похвал.
О, мама  мия,  мия мама!


Рецензии