Случай на уроке

Вот школа, класс, ученики,
Урок истории идет,
И, приподняв свои очки,
Вопрос учитель задает:

«Каких героев знаете,
Чтоб помнить их, и свято чтить?
Чьи подвиги хотели бы,
Желали б сами повторить?

И руки вверх весь вскинул класс,
Теперь никто уж не молчит.
Хотят ответить все сейчас,
В дневник пятёрки получить.

Тут вспомнили Марьесева,
Гастелло и Матросова,
Покрышкина и Чкалова,
И Павлика Морозова…

«Я повторить бы был бы рад»-
Раздался громко голос Вовы:
«Все подвиги сейчас подряд
Джакомо, значит, Казановы».


Рецензии