Обломки
Полощется порванный флаг.
Назад возвращаться бессмысленно,
Никто же себе ведь не враг.
Подальше от края воронки,
Едва не сгубившей двоих.
Гордиться спасеньем нескромно,
Стремится назад только псих.
"Тепла им и водки скорее!" -
Какая вокруг суета!..
Спасенные мела белее,
И сжатая линия рта.
Стеклянные, будто от шока,
Уставились в точку глаза.
Там было же, было же что-то
Зачем их так манит назад?!
Растащат по разным лодчонкам:
Тут - женщины, здесь - мужичьё,
И всем невдомёк, что воронка
Таки получила своё.
На фоне беззвучного неба
Остался непонятым знак
Победы рассудка над негой:
Разорванный надвое флаг.
Свидетельство о публикации №116042501148