Мои глаза глядят на Север...

   Мои глаза глядят на Север,               
   Твои глаза - глядят на Юг...               
   Ты не поймёшь ,увы ,мои проблемы,               
   Ведь их не понял даже лучший друг...               
   Мне Магадан - тебе Одесса...
   Ты в институт ,а я надолго в рейс...
   Тебе всё телевиденье и пресса -
   Мне вахтенный журнал и Хедли Чейз...

       И пусть в места ,где от снегов светло,             
       Забросили нелёгкая и черти...               
       Ой зря , вздыхает мама тяжело,               
       Прочтя обратный адрес на конверте...            

   Огни судов ,как стёкла новостроек...
   А палуба ,как Брайтон и Бродвей...
   И старые матрасы пыльных коек
   Нам заменили "Прагу" и "Лилей"...
   Здесь брага , всем нам ,как "Мадера" стала,
   Чуть пенясь ,заливая жизни брешь...
   Бессонные же ночи у радара
   Нам заменили ласка лучших гейш...

   Здесь в пьяном споре , лучший довод - нож...
   А водка - лучше всех сокровищ мира...
   для тех , кто вышел ,в океан ,за грош -
   Сам чёрт не брат и не страшна могила...
   И нет !Поверьте просто нету слов,
   Воспеть всю эту райскую обитель...
   Я лишь мечтаю только об одном -
   Чтоб сын мой это в жизни не увидел...


Рецензии