Стихи о хорошем

Хочу написать хорошее!
А то все гнилье да грязь.
Двоим на порог подброшена...
Любовь ли? Допустим связь.

Такая, что ночи вместе.
И утра. И пена дней.
Когда я снимаю крестик, 
Себя обозвав твоей.

Не просто местоименьем.
И с кем бы я ни была, 
Прошу у тебя прощенье,
Что вещи обратно взяла. 

Хотела остаться, сбыться. 
Но что же опять о плохом. 
Наверное, стоит умыться
Иль треснуть себя кулаком 

Куда-нибудь в душу или,
Наверное, по голове.
Мы вместе куда-то плыли 
На тонущем корабле. 

Но где же пробоина, боцман? 
В каком из прошедших дней,
Начав жить легко и взросло, 
Мы превратились в детей, 

Которым весь мир игрушки.
Наскучило, взял еще. 
А после навзрыд в подушку:
"Ну где же твое плечо?!"

Истерику, сцену : "Кокетка!"
Давай закати еще раз. 
Как будто марионеткой 
Безумный старик Карабас

Подвесил тебя и хохочет. 
А рядом с тобой и меня. 
Ну что же от нас он хочет, 
Все к поцелую клоня?

Людей, что едва-едва ли 
Встряхнулись от прошлой игры. 
В итоге меня целовали, 
А рядом дворы, дворы... 

И улицы. К нам безумный, 
Ленивый лишь не приставал. 
Ну что же, мой милый Везувий, 
Кем же теперь ты стал? 

Знакомцы и то роднее, 
Целуются, разойдясь.
Какое-то наважденье. 
Какая-то 
       странная
              связь.


Рецензии