Ты и я

На горизонте своих запутанных иллюзий
Прочерчиваю линию, ответвляя её от основной.
Солнце, заревом своим порадовав глаза, - уходит,
И только мучает вопрос «Что со мной?».

Огромный шар летит на кегли моих планов.
Летит, закручивая свои пути в дугу, подобно свушу в найке.
Хоть кегли и такие стойкие, как часовой,
Шар всё же выбивает страйки.

Разрушилась империя, началась смута, -
Стены горят, рушатся дома, мосты,
Всё исчезает из моих иллюзий,
Но в центре этого пожара стоишь ты.

Упал из рук скипетр, держава покатилась в темноту,
Корона, полная алмазов и рубинов, упала и разбилась на куски.
Ни гнева, ни сожаления, ни злости,
Ни той невыносимой, мучащей тоски.

В саду светло, раскинулись цветы, окрасив весь периметр,
Фонтаны бьют, издавая звук ручья.
В нитях моих запутанных иллюзий
Висит картина «Ты и я».


Рецензии