Я позабыт своей страной...

  Я позабыт своей страной,
  Бесшумно выставлен за двери...
  Она не чувствует потери...
  Я на её пропитом теле -
  Микроб ,со сломанной судьбой...

  И в тщетных поисках работы
  Я колесю простор страны...
  И пью минуты тишины,
  Под Невский сладкий шум волны,
  Забыв все беды и невзгоды...

  В Калининграде - полный ноль,
  Остался Таллинн за спиной...
  Берут с пропиской ,но женой,
  Обзавестись в стране чужой,
  За день ,я, право ,не король...

  И хоть кричи ,хоть бей в набат,
  Хоть вены режь ,хоть волком вой -
  Работы нету никакой...
  Я пред Отчизною родной,
  Как будто в чём-то виноват...

  Ну что ж, осталось мне , братан,
  Вернуться в город пыльный свой,
  Проститься с мамой дорогой...
  С друзьями врезать по одной...
  И вылетать на Магадан...


Рецензии