Последний звонок

Последний звонок прозвучал колокольцем,
Тебя встрепенув и меня освежив,
Заставив взглянуть друг на друга сквозь кольца,
Под их перезвон и под их лейтмотив.
Ты - умный мужчина, красивый и статный.
И я ещё в пол не согнулась дугой.
И, пусть на висках седина, в путь обратный
Мы в молодость вступим, как в гречку, ногой...
И вспомним как бьётся предутренне сердце,
Когда расставаться обоим пора.
Мне - носик напудрить. Тебе, что б одеться.
У нас ещё есть полчаса до утра...
- Ты веришь в приметы? Я тоже не верю...
  И всё же звонок в моём сердце звучит...
  Последний звонок молоточком за дверью...
  Так это ж - сосед нам с трёх ночи стучит...


Рецензии