***

В море уплывает паром.
Я все ещё говорю не о том.
Ручка, тетрадь и затихший вой,
Ищу ответы на вопросов рой.

Птицы улетает вдаль.
Я хочу в январь.
К игре с потухшим огнём,
От игры "мы вместе, но не вдвоём".

В норы уползают змеи.
Испугались? Обомлели?
Правда жжёт вам хвосты?
А не вы ли виноваты, не вы?

В прудах затихли рыбы.
Наблюдаю ледяные глыбы
Называвшиеся прежде людьми.
Не мои они вовсе, уже не мои.


По домам разбрелись заблудшие.
Оставили меня одну, потухшую.
Они дивились огню, разрывая моё платье
И ушли. Отдаю свою роль Эрате.

В пучине морской потонули лодки.
А я больше не прошу, мои нравы кротки,
Я занята; я вырываюсь из оков
присутствующих во мне Богов.

В чащу леса люди прячутся.
Кто они? Почему они каются?
Не проще принять свои грехи?

А себе толкую: замолчи же, замолчи...


Рецензии