Как по карнизу, по судьбе

Как по карнизу, по судьбе 
Тропинку  лет пройти пытаюсь
Но башмаки  скользят во тьме
А  я иду по самому по краю.
 
Бросаю вниз оценивающий взгляд.
Спасенья нет, я рук не поднимаю.
Смотрю вперед, потом смотрю назад,
И, к сожаленью, все прекрасно понимаю.

Но чудеса. В подарок кто-то мне   
Веревку всю в узлах бросает  в тишине
Смертельной хваткой  узел зажимаю
Как на кресте в спасенье повисаю.

В небесной бирюзе  ищу его черты
Увидеть лик спасителя  пытаюсь.
И вижу  две луково-карие звезды
Меня  хранят и  от беды спасают.

2015-2016

 
 


Рецензии