Мы очень ценим интеллект

Провоцировать следует интеллект, а не интеллектуалов.
          —  Станислав Ежи Лец

Мы очень ценим интеллект.
Какие же у него черты?
Ответ простой, один из всех -
Что на ошибках учишь ты. 

И с каждым шагом ты умней,
Ошибки больше позади.
Уверенность в глазах, в делах...
Важны неверные шаги.

Так учатся и малыши
Когда с подсказкой, когда без.
И за родителем в тиши
Запомнят и повторят вслед.

Есть интеллект и у машин -
Пошёл, поправка, снова ход...
Вопрос лишь времени один -
Они умнеют каждый год.

Мораль: ошибки - жизни ткань,
От них страховки нет у нас.
Упал - ты отряхнись и встань,
Вот интеллект возрос у вас.

Кому учёба не нужна,
Кто знает всё уже и так,
Тот сам себя и обокрал -
Таким лишь горе без ума.

4-25-16


Рецензии