К нам пришла весна

  А морозец поджимает,
  Сестру Весну не подпускает,
  Стережет свои владенья,
  Хоть и сожгли Зиму с весельем.
  Снега покровами лежат,
  Сугробы по ночам скрипят.
  Днем, от теплого луча,
  Ручей рванется с горяча,
  Мороз настигнет беглеца,
  Снова в панцирь закует,
  Разбежаться не дает.
  Но не может запретить,
  Солнцу по утрам, всходить.
  Ее жаркие лучи,
  Сугробы превратят в ручьи,
  Мороза кончилась пора,
  Весна и к нам с теплом пришла.

                Д. Н. И.
 
 


Рецензии