Когда умирают стихи

"Когда ты сядешь за блокнот, напишешь пару строк?"
Прости, мой друг, я занемог под гнётом злых тревог.
Мне нужен воздух и покой, укрыться от людей.
Мне рушит душу вой дорог, мне тишина милей.

Увы, в наш век всем наплевать на всех людей вокруг,
И каждый ищет выгоду под жадный сердца стук.
Эгоистичным мир наш стал - о чём слагать стихи?
Хочу в родные я края - замаливать грехи.

Насквозь устал, весь целиком! В траву хочу я лечь.
Прибраться в сердце у себя, былой огонь разжечь.
Ведь стало страшно по утрам глаза свои открыть,
Мне в мире рыночной чумы невыносимо жить.

Хочу я убежать скорей из клеток городских.
И двери, окна все закрыть от вечных бед людских.
Мне нечем стало здесь дышать - всё тяжелей петля.
И слаще с каждым днём зовёт в объятия земля.


весна 2016 года


Рецензии
Доброй ночи!)
Несмотря на ироничность как тонко чувствуется лёгкий оттенок надежды словно в тумане!)
Надеюсь Вы встретите проводника)
С уважением, Наталья.

Наталья Рикона   29.04.2017 00:33     Заявить о нарушении
Ночи доброй! Спасибо за Ваше тепло. С уважением, В.

Виталий Рухлядев   20.05.2017 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.