Я пытаюсь послушать себя

Я пытаюсь послушать себя,
Что внутри происходит - не знаю...
Вроде все же с душою друзья,
Только я ее не понимаю...

Я пытаюсь быть лучше, но может
Никому и не нужно совсем,
Чтоб была я шаблонным прохожим,
От других отличаясь НИЧЕМ...

Может, я ошибаюсь, и стоя
В центре нового светлого дня,
Понимаю, что жизнь не простая,
И она выбирает меня

Для поступков, деяний, надежды,
Для любви и объятий детей...
Покажусь я, возможно, невеждой,
Но пытаюсь найти поскорей...

В тишине проникаю все глубже,
По ступенькам спускаюсь внутри.
Коридоры души обнаружив,
Я пытаюсь послушать... сотри

Все плохие мечты и желанья,
И ненужные боли слова...
И опять я теряю сознанье...
И опять я уже не жива...

И себя я пытаюсь послушать,
Посмотреть на себя с вышины...
И найти свою грешную душу...
А пока только звук тишины...


Рецензии