Отражение

Я в окне отражение видела,
На меня оно было похоже...
Но поближе никак не могла
Рассмотреть глаз оттенок и кожи.
Небо серое в этом лице
Вытесняло все тёплые краски,
И текли по стеклянным щекам
Беспощадно-холодные капли.
Я смотрела с тоской на него,
А оно на меня без эмоций,
Будто всё растеряло давно,
Что когда-то дано было Господом.
Я кричала ему и ждала,
Что в ответ тоже крик услышу,
Но молчало упрямо лицо,
Лишь глядело в глаза мои ближе.
И в испуге, отпрянув назад,
Не хотела я в это верить,
Что когда-то живые глаза,
Стали серого неба мертвее.
Я боялась к окну подойти...
А когда наконец решилась,
Там играли лишь солнца лучи,
Отражение вдруг испарилось.


Рецензии