Раб любви

  Любовь коварная - хитра в повадках страстных.
  Много уже и средств и инструментов разных:
  Чтоб приковать влюбленные сердца -
  Капризы, умиленье юного лица
  И слезы наполняют милые глаза.
  А ласки! Ласки волю подавляют,
  Обезоруживают, убивают.
  Но мы не замечаем ничего,
  Принимая все за чистую монету,
  Глотаем ядовитую конфету.
  А ложь, лукавство улыбаясь,
  Твердит: "Люблю", сильнее прижимаясь.
  И, все, ты раб, в плену!
  Не понимаешь, как идешь ко дну.
  Любовь бывает разная. Любовь ли эта?
  Те чувства, на которые ты сам найдешь ответы.

               Джумагалиева Нина Ивановна.
 
 


Рецензии