Не стань сапогом в Закат!

                УКОЛ
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2012/09/03/2081



Не стань сапогом в Закат.
Не растут орхидеи на поле
капустном. И худенький скат
от прививки не корчится в боли.

Но терновник заснежен опять.
Столько Лун пролетело меж нами...
А над берегом может летать
только тот, кто гулял не в панаме.

Не боится он солнцеворот.
Заметает Февраль мои склоны,
где как Память осколками в рот
раздевает уснувшего клона.

На плече только родинки даль.
На душе лишь предвидений грады.
Прикоснувшись руками рояль
выпивает пространство наяды.

Я возьму твою душу в тиски.
Захочу её вырастить ёлкой
голубой. И надену носки,-
пусть тепло тебе будет! Иголкой

лишь кольну там, где алого муть
принимаешь с уколом кровавым.
Ты смертельно влюблён. В этом суть.
И не станет во мне штрих-код старым.

Выйди. Берег готов всё отдать.
Сноп лучей жарит дюнные бёдра.
Сруб тоски. Быстроногая тать.
И дождей переполненных вёдра.


                25апреля 2016года 22:03


Рецензии
Как интересно и особенно звучат слова...
Свой стиль...своя игра...
Очень понравилось...
С уважением

Сергей Бандуровский   27.04.2016 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Светлана Водолей   28.04.2016 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.