Душа поэта

Люблю я чтенье.
Стихам почтенье.
Полезно нашу классику читать.
Вот Саша Пушкин, такая "душка"!
Его я смею просто величать.

Ах, друг мой Саша!
Вы Гордость наша.
Было приятно с Вами говорить.
За чашкой чая,
Как бы нечаянно,
О самом наболевшем расспросить.

Сапфо читала,
Я рассуждала;
Она умом прославилась сама.
А Вы в романе
О бедной Тане,
Не дали умным женщинам ума.

Ответил гений
Без рассуждений:
-"О желтой шали я писал давно,
А в век ваш денег
И академик
В чепце уже не смотрится смешно."

Воображенье-
Души движенье
Меня заводит часто не туда...
Но встречу эту
С Душой поэта
Мне не забыть, пожалуй, ни когда!


Рецензии