Детство

Я родился на грани смерти
И жизни. Был маленьким, розовым
Плаксивым, как-будто скислым.
На фото 2х дневном - черные прорези,
Длинные ногти, еще длинней волосы,
Что умел отрастить я даже в утробе -
Такое вот хобби, на лице красные полосы -
От акушерок подарки и росписи,
Не на всю жизнь, а значит - не страшно бы вроде.
В год снились звери и птицы - поллуксы,
Хоть их названий запомнить не довелось мне,
Слова ерунда, имеют вес чувства и образы.

Я помню больницу, мне 2 или 3,
Гремит, я не сплю, сосед рядом сопит.
Капли мочат окно, все детально, светло,
И тепло под махровым одеялом
Попросить второе - было крайне умно.
Осень пыхнула огненным жаром
И ангина свалила, пока садик,
Мой дом, я потерян, задушен слезами
Стерт горем и одиночеством, ком
Стоит в горле,
Из-за болезни? Едва ли?

Мне 5,
Мы играем в войну,
Мы воюем опять, я хз почему.
Строим базы и рекрутов ведем строй.
Но я не герой, я пойман в плен,
На допросе льются слезы рекой.
Бла-бла-бла и жизнь тлен.
Руки помой
Как зайдешь, мне пленивших
Девчонок голоса в след.
Я улыбаюсь, но плечи горой
И друзьям расскажу, что сражался,
Как лев.

Первый класс,
Он отстой,
Второй лучше, сложней
Правда да и о школе
Рассказ мой будет хуже, просто продолжим.
Окей?

8 лет, я тощий,
Впрочем, как и всегда,
Ослаблен или разбит,
Где мой иммунитет, господа?
Я не ем, я лишь пью,
Я скелет, я лишен
Всех радостей детства
Заслужил? Но за что?
Температура под 40,
Как из пекла смотрю -
То на окон узоры,
То на тех с кем лежу.
Приедут родные, игрушки
И книги, подушки цветные,
Поправляйся сынишка!
Поправляйся скорее!
Я блюю на пол кишки.

Отпускало, конечно и
Тогда я просил -
- Маш, слушай, пожалуйста,
Это прочти.
Ей было 14. Голос осипший,
С силой слова, с силой явно излишней,
Я представлял, как звучит он капелью,
Когда не задушен, когда не потерян.
Истории были
Как порталы в миры, где нас не было,
Былью были они?
Я внимал упоённо,
Украдкой смотрел,
Как морщила носик, лоб от жара горел,
Но она продолжала -
Всё чего я хотел,
Чтоб зима не кончалась,
Чтобы я не взрослел.

Во времени истрепалась
Память о ней, все кто мне
Дорог был, где вы теперь?

С кем играл я на даче летом в саду,
С кем знаком был случайно,
Найти? *** там, найду!
Я потерян для них, если помнят еще,
Я потерян для всех!
Я никто, если чё!
Но я был человеком,
Я не чувствовал скорби
От отсутствия рая и ада,
Я верил, творил добро, ведь Бог был!
В 9 лет подарили из серебра крест,
В 19 - я мертв, пуля, рот и обрез.


Рецензии