Одинокая женщина

Фантазиями она поглощена,
Годами ласки по сиротски ожидая,
Давно уже ничейная жена,
Покорно в одиночестве страдая.


Попутчик, подойди, но только не пугая,
И загляни в усталые глаза,
Она несовременна и совсем другая,
Твоя, быть может, путеводная звезда...


Как грешница и как святая
Сойти поможет с тяжкого креста.


Рецензии