Как много лет моя любовь спала...

Как много лет моя любовь спала,
Не думала, что это повторится,
Шагнула в зимний вечер из окна
И он полдневным солнцем стал светиться.

Приятна та вечерняя краса -
Нахлынувшие слезы в ней сверкали,
Блестела в них алмаза чистота
И чувства всколыхнувшись, заиграли.

Весь мир преобразился... что покой...
Он в пляс от радости своей пускался
И, как ребенок легкий и живой
Кружился по квартире и смеялся.

Мне от любви хотелось мир объять
И каждому дарить кусочек счастья,
В любви хотелось звездам прокричать:
Меня оденьте в новое вы платье.

Перед любимым в нем хочу предстать,
Моим сияньем он, чтоб восхитился,
И дать ему возможность мне сказать:
Как ты прекрасна, я в тебя влюбился.

Любовь нежданная в меня вошла,
Господь свои на то пролил зарницы,
Кружилась день и ночью не до сна,
Но… кажется, все это только снится.


Рецензии