Караван

Там, в пустыне, где волны-дюны,
Где песчаные бури поют,
Бедуины, старый и юный,
Караван свой куда-то ведут.
Солнце встало в зенит, тени нету
И немного вздремнул старик,
Разбросал он года по свету,
И поход этот - жизни пик.
Он давно караваны водит,
А напарник впервые рванул.
Так преемственность происходит,
Чтобы свежестью ветер подул.
Меж горбов верблюда качаясь,
Молодой бедуин смотрит вдаль,
Он окрестностью восхищаясь,
Закаляется здесь, словно сталь.
Старику, остались лишь крохи,
Километров еще пройти.
Он пустынные слышит вздохи,
Очень долго еще идти.
Низ и верх, не щадя, обжигают,
Нет желанья совсем спешить.
Миражи, то всплывут, то растают.
Дело нужно вдвоем завершить.
Лишь верблюжьим подвластны стопам
И колодцам, где есть вода,
Тыщи лет по невидимым тропам
Люди ходят туда сюда.
Здесь, как будто бы, встало время,
А года, у живых лишь летят.
И взвалившие, это бремя,
Другой жизни, отнюдь, не хотят.
Холм бархана похож стал на кочку
День и ночь, в пустыне равны.
Караван превратился в точку.
Путь по звездам, а свет от луны.


Рецензии
Добрый вечер, Константин! Очень реалистичное и глубокое стихотворение! Понравилось. Удачи Вам! Землячка)))

Надежда Наумова 5   04.12.2016 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.