Любимому Чаку

Мой милый друг тебя я вспоминаю,
Как ты умел меня один понять!
Глаза большие кверху поднимая,
Ты никогда не смел мне возражать.

На все вопросы ты ворчал лениво,
Зевал и в основном молчал.
Терпел весь день, умел стоять красиво,
И никогда детей не обижал.

Промчались годы, поседела морда,
И не хотел, как раньше ты гулять!
Но мойву с кашей ты еще стремился,
Три раза в день за щеки уплетать.

А жизнь, конечна и однажды,
Подкрался рак к тебе во тьме ночной.
И приговор врачей суровый,
Забрал мой сон, забрал души покой.

К чему рыдать, и плакать к чему было,
Тебя слезами милый не вернуть!
И сердце в груди еле еле билось,
И девять дней не мог один заснуть.

На коврик твой глядел,  в груди щемило.
На поводок не мог я днем смотреть.
Любовь твоя меня чуть не сгубила,
И только Бог не дал мне умереть!


Рецензии