Не бойся

Мы созданы для скорых перемен,
Но неизвестность заставляет сторониться,
И даже радости заслуженную тень
От осторожности боимся.


Не надо нам бояться перемен
По жизни этой,
Они приходят независимо от нас,
Дыша победой.


Не надо о прошедшим горевать,
И говорить устало.
В сегодняшнем с достоинством прожить
Уже немало.


Не надо правды нам бояться-
Она поможет всем
Вернуть утраченные начала
В решении проблем.


Не надо никогда чужое забирать,
Своё приумножая,
При этом жертву обстоятельств
Собой изображая.


............................



Не надо нам бояться умереть-
Все там мы будем.
Любите и прощайте без чудес,-
Как Бога люди.


Рецензии