Отец

  Росла я без отца и вся его родня
  Чужою стала для меня.
  Я не могла тогда понять,
  За что он бросил нас и чья вина.

  Стояла сильная жара -
  Поехала я к тетке навестить отца,
  Хотелось посмотреть ему в глаза,
  Ведь в жизни не хватало мне отца.

  Он жил в глуши, в лесу,
  Мы долго ехали к нему.
  Он на покосе был -
  Траву косил, грибы солил.

  Увидя нас, с косой в руках застыл.
  Его я изучала зорко,
  Был неказист, небрит и маленького роста,
  Мне показался он чужим...

  И лишь слеза, блеснувшая в глазах,
  Дрожащая улыбка на губах,
  Чуть тронули меня.
  Он был взволнован.,

  Потом поехали мы в дом,
  Уютно, чисто было в нем,
  Простая, вкусная еда,
  Всегда горячий хлеб, сметана, яйца, мед.

  Его жену Татьяной звали,
  Судьба нелегкая у ней.
  Ее мне сразу стало жалко,
  Ведь больше не могла она иметь детей.

  Она работала в лесхозе,
  Сучки рубила, лес валила,
  Хозяйство все вела сама -
  Надорвалась она сполна.

  С любовью встретили меня,
  В деревне нам смотрели вслед:
  "Теперь есть дочка у меня!"-
  Татьяна говорила всем.

  И гордо голову подняв,
  Я по деревне шла,
  Совсем не ведая о том,
  Что жить я буду без отца.

  Прошло уж много лет,
  Отца быть может и в живых уж нет,
  А может он в бреду,
  А я к нему уж не приду.

  Прощаю я тебя отец
  И ты прости меня,
  Разъединила нас судьба,
  Не буду знать твоей могилы я...
 


Рецензии