Куртка

Эта куртка хоть куда,
Я носил ее лет двадцать,
Помню, в злачные места
В ней ходил опохмеляться.

Отчего тоска скребет
Ржавым черпаком по днищу?
Ныне – мрак, никто не ждет,
Не звонит: «Привет, дружище».

И еще. Тогда был шанс
Выгнать дурь свою из бездны...
Нянечка кричит сейчас:
«Курточку надень, болезный».

Справедливо. Что сказать?
Заслужил себе палату,
Можно даже погулять,
Прихватив с собой лопату.


Рецензии