***

Как тебе удаётся не разбить, что вернее бьётся,
И сберечь тепло моё до зари?
А забота твоя веревочкой тонкой вьется,
Прошивая всё, рыболовным крючком рацарапанное внутри.

Как умеешь ты быть своим между всех чужих,
Не искать виноватых среди тех, кто ближе?
Я учусь быть проще любых простых.
И, подхвачена ветром, уже не взлетаю выше.

Я возвращаюсь. Не важно, что впереди.
Важно, что душа теплом проникает в тело.
Когда ты засыпаешь вновь на моей груди.
Чтоб не будить тебя, стараюсь сердце потише сделать.

25.04.2016


Рецензии