Моя берёзовая Русь

               

Моя берёзовая Русь, ты с каждым годом мне дороже…
Твоей историей горжусь, с твоей любовью стала строже…
В берёзовом твоём краю хочу я вволю надышаться.
Я память доблести храню, с тобою я хочу остаться…

Многострадальна моя Русь, везде красуются берёзы…
Тебя судить я не берусь, есть счастье здесь, но есть и слёзы…
Здесь есть размах твоих полей, есть горы, точно исполины…
Просторы есть твоих морей, и рощи есть, что сердцу милы…

Но самый главный бриллиант – это народ моей России.
Русь мою любят брат и сват, она сильна, она красива.
Моя берёзовая Русь способна к подвигам и свята…
Единой крепнет  она пусть  с цветами памяти солдата…

Россию  матерью зовут, она роднее стран заморских…
Все уважают её труд под бой часов наших кремлёвских.
Живи, берёзовая Русь! Твори для всех на удивление!
Тобой гордилась и горжусь, и чту здесь каждое мгновенье!

Весь запах скошенных полей тут перепутан с пряной мятой…
И всё роднее и милей тропинка возле старой хаты…
Поют колокола церквей  о чём-то вовсе не забытом…
И дни из юности милей, что помнят у реки корыта…

Моя берёзовая Русь, твои все величавы дали…
Пусть навсегда исчезнет грусть, с годами мы мощнее стали…
И дети наши подросли, им есть и кем, и чем гордиться…
Рядом с берёзками страны  должна пшеница  колоситься!

                25.04.16


Рецензии