Меня сопровождает свет
Он не даёт покоя мне,
И требует, чтоб много лет
О завтрашнем я думал дне.
Чтоб мысли направлял вперёд,
Где не бывал никто ещё:
Вперёд на день, неделю, год
Я сделал мысленный расчёт.
И, осознав дальнейший путь,
Сомнения изгнал я прочь,
Не допускал бы страха муть.
И свет тогда прогонит ночь.
И непрерывно льётся свет.
Он рассекает тьму и мрак.
Неважно, сколько тебе лет:
В пути помолодеет всяк.
Свет предо мною осветил
Дорогу-путь, куда идти.
Моей душе свет этот мил -
Она стоит на том пути.
Свидетельство о публикации №116042510138