Дикая Роза Элиза Дэй

Как только увидел её лицо и фигуру, я понял, что влюбился всерьез.
Она посмотрела мне прямо в глаза, в омут свой проглотив.
Уста её были маняще красивы, цвета карминовых роз,
которые росли за южным мостом, где гордо дремлет залив.

Он постучал и вошел в мою дверь, я гордо расправила плечи.
В объятьях его утихло волнение и дрожь прекратила вибрации.
Мы пили вино при свечах, целовались, как дети, болтали весь вечер.
И он вытирал мои слезы с ресниц заботливо мягкими пальцами.

На утро принес я ей дикий цветок. Она заплетала волосы в косы.
Она улыбалась и была так красива, каких я не разу ещё встречал.
Спросил я её: "А знаешь ли ты, растут где такие же дикие розы
свободные, алые и ароматные?" Пожала плечами она, промолчав.

На утро пришел он с одной красной розой. Спросив: "Ты отдашь мне всю боль и печаль?"
Я только кивнула, прижавшись в постели к горячему телу, ощущая покой.
Он был самым первым мужчиной, который ко мне норовил приходить по ночам.
"Если тебе покажу эти розы, - шептал он, - пойдешь ли со мной?"

На следующий день мы пошли через мост, спустились к прохладной реке.
Он мне показал кустарники роз и впился губами в мои, как голодный.
Я оглянулась. А он за спиной склонился с камнем в сильной руке.
Последнее, что я услышала - шепот. И ветер ударил холодный.

В последний день я привел её к розам. Она легла на берегу.
Ветер касался её, словно вор. А я продолжал на нее смотреть.
Коснулся и я на прощание страстно её цвета роз карминовых губ.
И, камень зажав в кулаке, прошептал: "Вся красота должна умереть".

Вложил я ей розу между зубов кроваво-вишневую, как её губы.
А тело её подарил я реке, пускай целует ей ноги и шею.
Я долго не мог наблюдать, как вода возлюбленную голубит.
Хрустальная гладь обещала молчать, взамен её сделав своею.

Меня Дикой Розой называют и видят в тумане ночей над заливом мой призрак.
И только один человек вспоминает забытое имя моё Дэй Элиза.


Рецензии