Роза

Татьяна, знайте, что вы Роза,
Прекрасного цветения, не избежать.
Как пар, с открытой дверци при морозе,
Стремиться в дом. Его вам не унять.

Так вы влечете к себе души,
Заманивая лепестками и пыльцой.
Так впечатляет первый ужин.
"Пыльца" дурманит голову порой.

Но красоты без жертв не существует.
Кому-то всё равно платить в конце концов.
И прелесть лепестков осенний ветер сдует.
Оставив лишь шипы, что у основ.

И если тот цветок лишь ранить может руку,
Ценителя что осторожностью пренебрегал,
Сердечные рубцы - ваших шипов порука.
Как хорошо, что наконец я это осознал.

Желаю, что б обидчик ваш очередной
Вас не "сорвал"..

Печальный но Финал.


Рецензии