Как мы живем

Жизнь одна, другой не будет,
А Земля - наш дом родной,
Но живем мы, как попало,
И не думаем порой,
Что кому - то очень больно,
Очень плохо, он - в беде,
И нередко, очень часто,
Жизнь висит на волоске.
Никому сейчас нет дела
До ребенка, старика,
Только деньги правят миром,
И всему своя цена.
Жизнь твоя, она - бесценна,
Но не стоит и гроша,
Если стало очень плохо,
И дыра у кошелька.
Что случилось с нашим миром,
Где людская доброта?
Улыбаемся мы мило,
За спиною - сатана.
Строим храмы, верим в Бога,
Со свечей у алтаря,
Но идем по головам -
Лишь бы цель была близка.
Цель одна, чтоб быть богатым,
На другого наплевать,
Чтобы в мраморе и злате
Кушать, гадить, почивать.
Чтоб была всегда служанка,
Если светлость, спору нет,
Но спроси себя однажды:
Счастлив ты? Уверен - нет.   
 
                5.06.2012.
               


Рецензии