На миг бы нам остановиться
Бывает, сами это не осознаём,
И подлости порой не замечаем,
Взгляд потупив, проходим мимо и… живём
Беду чужую нужно замечать,
Не притворяться спящим на ходу,
Тепла частичку малую отдать
Нужно успеть, пока что есть кому.
Согреть. Хотя бы просто словом,
Не сложно это. В то же время тяжело.
Ведь слово нужно подобрать такое,
Чтоб одеялом оно на душу легло.
Не нужно зависти, она опасна,
И мыслей чёрных нужно избежать.
Вы посмотрите, наша жизнь прекрасна!
Только успеть нам нужно, это всё понять.
А сколько в этом мире красоты!
На миг бы только нам остановиться.
На расстоянии протянутой руки
Возможно, чудо может получиться!
Свидетельство о публикации №116042409922