Ах, Человечество!..
Забавным рудиментом,
как хвост у человека,
Ты смотришься для всех своих
соседей
На сей планете.
...Дитя, которое не знает,
Как надо обращаться и общаться
С матерью – природой,
И выглядит со стороны таким
уродом!
...А, может, знает,
но быстро забывает,
Когда доходит вдруг до дела:
Какое моё,
дескать, дело
до её переживаний?
Я поступаю так, как сам(а)
считаю нужным,
Точка!
Земля же думает: да, родила
сыночка,
Угораздило ж такому народиться!..
И матери – Земле теперь
не спится
часто –
Вздыхает ураганами, смерчами..,
Ворочается с боку на бок селями,
Землетрясениями, обвалами..,
И слёзы наводнений
смывают всё живое
в море...
Да, горе матери
от неразумного дитяти
Не ведает границ,
Не знает мать – Природа
что с ним делать...
– Вразумлять?
– Наказывать?
– Не обращать внимания?
Как можно повлиять
ещё на Человека,
Который под себя же роет яму,
Как?!?
...Ей, матери, его же жалко!
И ноет сердце матери – Земли
под рёбрами континентальных
плит,
Болит... Но человек не замечает,
...или не хочет, не желает
замечать
Ни этой боли,
ни как страдает мать...
Он, словно глупое дитя,
резвится,
Сам с собой играет..,
Пуская слюни и наивно полагая –
“Венец” он и любимец! –
Ему всё простится..,
Ничего не будет... – и забудет
за делами мать
О глупых шалостях
несносного ребёнка!..
Да.., Человечество... Безмерной
глупостью
своей
Ты удивляешь всех соседей
и сильно огорчаешь
мать...
– Как знать, надолго ль хватит
у неё терпения,
Как долго это всё продлится??!
Не пора ль тебе
уже остановиться,
Вразумиться,
глупое дитяти!?
...Как в ушедшем веке говорили –
Остепениться ль не пора?
Молчит, надувшись... Оно ещё
не осознало –
Что и кто оно такое.
...Как акселерат – подросток: сила
есть – умом ещё не вышел...
Не определился, как вести себя
с другими –
Оно, по сути, единым видом
ещё не стало,
Не говоря про общую мораль,
культуру...
– Это всё в грядущем.
...Пока же...
...пока же в становлении,
в самоопределении
Мучительном подросток – важно
Надувает щёки,
борется с болезнями – прыщами...
Подростковый нарциссизм – мол,
Один я во Вселенной!!
...Да-а... и на Марс засобирался
к “папе”,
Хотя здесь ещё не научился
нормально
Обращаться с мамой – Геей..,
Забавные, дурные, смешные
Человеки!
Свидетельство о публикации №116042409908
С уважением,-
Баронкин Юрий Павлович 16.10.2017 12:29 Заявить о нарушении
Олег Шарышев 08.11.2017 17:17 Заявить о нарушении