Я не русский?

Я не полностью русский теперь...
Как тут русским живётся, спросите.
Я теряю себя словно зверь,
Прыть теряет забившись в обитель.

Я теряю друзей. И врагов
Обретаю нахальных и глупых...
Я ещё ни к чему не готов -
Веру, братцы, не купишь за "рубель".

А я веру приспал до поры
И ношу под подушкой лопатки...
Все рецепты на свете стары
Если взятки решительно гладки.

Ах, хандра, золотая хандра,
Ты меня выдаёшь с потрохами -
Захандрил я по-русски вчера -
Даже чуть не подрался с богами...

Если боги не боги совсем,
А пришельцы, лжецы, самозванцы,
Неужель я не русский теперь
Коль терпеть не могу иностранцев?


Рецензии
Кричат вопросы...и нет ответов.

Ольга Сафронова Таганрог   28.04.2016 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.