Ночь

Ночной порой, когда не спится,
В твое открытое окно
Луна за шторкой серебрится,
Ты грустно смотришь на нее.
Ты чувствуешь, как куст сирени
Распустит нежные цветы,
Ночь подойдет к твоей постели
И скажет тихо: “ Не грусти”.
По стенам тени вальс закружат,
В окно подует ветерок,
Он приоткроет слегка шторку,
И в дом луна к тебе войдет.
Хрусталь в буфете заиграет,
Как - будто брызги серебра,
И тихо скрипнет половицей
Ночь босоногая твоя.
Не устоять, не удержаться
В ее объятьях до утра,
Ты будешь ею наслаждаться
И упиваться  до пьяна.
Ты будешь полностью повержен
Ее волшебной красотой,
Увы, она неповторима
Своим дыханьем, чистотой.
И нет душе тогда спасенья
В глубоком омуте любви,
Где распустился куст сирени,
Ее ты крепко обними.
                21.04.2012


Рецензии